Кошачье-весеннее

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/03/30/4460


Васек разнежился на солнце,
Смотри, уже прилип загар,
Весны разгар, не видно донца,
Любовный плещется дурман,

Витая в воздухе елейном
Мужчин тревожа и котов,
В обнимку пары по аллеям,
Васек к весне давно готов.

Уже сцепился в драке с Барсом,
Интрижку с Муркой замутил.
А облака кружатся в вальсе,
Как жаль - у кошек нету крыл.

А то б взлетел он выше крыши,
Пустился б вскачь по облакам,
Что? В подполе скребутся мыши?
Оставьте то другим котам.