Я иду по весеннему городу

Оксана Галинская
Я иду по весеннему городу,
По бульвару звенят каблуки,
Улыбаться хотелось без повода,
Волновали трамвая гудки.

Повернула в проулок у дворика,
Пешеходы спешат по делам,
А калитка у дома отвOрена,
Приглашает меня: я вошла.

Вся в пыли деревянная лестница,
А у зеркала много цветов,
Здесь крутилась когда-то прелестница,
Но теперь не осталось следов.

Помнят дам с кружевными узорами
Шкап, сервант и тахта у окна,
Притаившись, лежит за партерами
Связка книг, никому не нужна.

Пробивается луч неразборчиво,
Освещает картины, трюмо,
На диване лежит нераскрытое,
Пожелтевшее чьё-то письмо.

Не дождавшись хозяйку с хозяином,
Покидаю чужое жильё,
Видно, что-то неладное с адресом,
Завернула в немое бытьё.

Может, я перепутала дворики?
Может, век перепутан во мне?
Разберутся, конечно, историки,
И распутают нити в судьбе.
29.03.2024