Внучкин Уголок

Григорий Оклендский
Славный Внучкин Уголок!
Чтоб никто не уволок,
по утрам мы проверяем -
хорошо ль висит замок.
А зачем замок стеречь?!
Потому что это вещь!
И всегда нужна в хозяйстве -
как часы, плита и печь!
Если знать, что нет замка -
прибежит большой кошак
и утащит всю посуду
до последнего горшка!
Не испечь ни пирожок,
ни свежайший творожок,
если дверцу от духовки,
словно миску из столовки,
стырят радостно коты
под покровом темноты...

Кошка! Кошка прибежала!
Зубки острые, как жало!
А увидела замок
и захлопнула роток.
По утрам, бывает, зайки
в гости ходят без утайки:
"Угостите нас морковкой!" -
и съедают быстро, ловко.
Зайцы - трудовой народ!
Гордо носят в лейках воду -
поливают огород
и в жару, и в непогоду.
Зайка кошке не чета -
хорошо воспитан!
И считает аж до ста,
и всегда умытый.

...Любят кошки внучкин дом
(и блины в сметане!).
Любят зайки внучкин дом -
убирают сами!
Кто же возится с замком
добрым утром, божьим днём?
Дедушка - в охране!