По краю растраченной души

Павел Юрьевич Островский
По краю растраченной души
я брожу, трухлявых пней пиная.
И не видно огнегривой ржи
ни в одном из мест, где я бываю.

Золотило солнце небо, за окном
разметая сумрак предрассветной ночи.
Я хожу по этой комнате силком
и страдаю от разлуки очень, очень.

Вспоминаю светлые деньки
в поле, вольный воздух и ромашки.
Как гуляли, с милой у реки
и у Ивы обнял, я однажды.

Как женою в дом ко мне пришла
ты одним, прекрасным, летним утром.
А сейчас тоскую без тебя
и волшебных дней тех, не вернуть нам.