Пробуждается природа после долгой зимней спячки

Марина Лагно
                / Деревенская лирика /

Пробуждается природа после долгой зимней спячки!
Все коровы вышли на раздольные лужайки по утру.
Как они соскучились по молодой и сочной травке,
О приволье зелени хранят в умах заветную мечту!

Ручейки бурливые бегут игривой змейкой-лентой,
Полноводье набирая в тёплых обновляющихся днях,
Лучик солнечный им дарит золотые искры комплиментов,
Снег последний тает в сельских уличных дворах!

Важно по-хозяйски петухи задорным кукареканьем
Распевают виртуозно оды звонкие на все лады,
Услаждая, согревают душу - исцеляют, словно лекари!
Открывает жизнь уверенно врата цветению весны!

Вновь деревня обретёт нарядность колоритных красок,
За околицей коврами одуванчиков покроются луга
И ландшафт долины горной станет живописно ярок!
Нет тебя милее и родней, сторонушка любимая моя!