Волчий клык

Сергей Кологривский
     Волчий клык

... В голове его вдруг сверкнула мысль, как вспышка от выстрела, вернее строки из стиха когда-то сочиненного на зоне:
 
«С ним это уже однажды было
В краях далеких, где вьюга выла,
Где по воле по своей,
Лишь ходит волк.
Раздоры, свара. Стремительный рывок…
Железа холод,
Что волчий клык – клинок».

Из рассказа "Чёрным по красному"

2021.