Хранимый вечной тишиною

Игорь Ситник
Звезда к звезде, галактик свод –
Пылает небо надо мною,
И время где-то там течёт,
Хранимо вечной тишиною!

В ней мудрость Космоса - она
Дарует силу созиданья,
Творений прошлого полна -
За самой дальней, тайной гранью

Течёт та сила, и порой
Я ощущаю своим сердцем
Её осознанный покой,
Что был и есть всегда бессмертен!

В покое том исток всего,
Живого духом и сознаньем -
Нет дна и нет там берегов,
А есть лишь Космоса дыханье!

Дыханье звёзд, планет и лун,
Пределов близких и далёких -
Я с ними жизнь свою свяжу,
Когда найду себя в истоке!

В меня вольётся сила та,
И время вмиг течь перестанет -
Не человек… - теперь звезда -
За самой дальней, тайной гранью!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)