Золотое детство

Виктор Кужелев
Повеяло лёгким дымком  от ночного костра,
Память   моя ..... как  быстрокрылая   птица.
Мыслями  быстро  унесла   меня  туда  , Где
Посчастливилось мне на этот свет появится.

В край  лесов, берёзовых рощ и полей,
В  край   моего   беззаботного  детства.
Где  было  много  закадычных  друзей,
С которыми часто в ночном* у костра,
Приходилось ночами летними греться.

В село ,где протекает строптивая речка,
Где  с   отцом  ловили  жирных  окуней.
И о далёкой  встрече  в берёзовой роще,
Где распевал  нам  свои  трели  соловей.

Повеяло дымком от ночного костра,
У которого  сидят уже  другие дети.
Воспоминания  о  детстве  золотом,
Самое дорогое,что есть у человека,
                на том и этом свете.

*Ночное-После трудового дня лошадей
               отпускали   пастись   на   лугу,
               а  дети  стерегли  их  до   утра.