У берёзы между кочек

Лариса Ласточкина
У берёзы, между кочек
Потеряла я платочек.
Синий, с белым рубчиком.
К васильковой юбочке,
К васильковым глазонькам.
Заругает маменька.
Заворчит, забуркает:
Ты уж больно юркая!
Девка несмышлёная,
Думы потаённые.
Думы оголтелые.
Что же ты наделала?
Прибегу к березоньке,
Проливая слёзоньки.
Где платочек синенький?
Не унес ли миленький?
Не унес ли дролечка
Мой платок с каёмочкой?
На вечерней зорюшке
Повстречаюсь с дролюшкой.
Береги для памяти
Мой платочек маленький.
К василькову платьицу.
... Милый едет свататься..