Как же ты удивительна, Вологда!

Лариса Ласточкина
Облака золотятся над городом.
Мир весенний прозрачен насквозь.
Разве можно представить, что с Вологдой
Мы когда-то останемся врозь...

Купола проплывают над водами,
Отражая небесный покой.
Только здесь, на ладонях у Вологды,
Я как будто встречаюсь с собой.

То, что было утрачено смолоду,
Потерялось за давностью дней,
Ты вернула мне, добрая Вологда,
Потому что осталась своей.

Мартом серые льдины расколоты.
Я бреду вдоль реки не спеша.
Как же ты удивительна, Вологда,
И в наряде любом хороша!