Сто... сорок... четыре...

Андрей Халтурин
Слов больше нет…
Молчание и скорбь по всей России.
Не умоляем Господа: «Спаси нас!» –
Мы сильные, мы сами… Победим!
Но от такого вот – огороди…
Беда и горе пусть нам будут впрок.
Зарайск – российский милый городок,
Таких немало Русь в себе таит.
Суббота, шесть утра – весь город спит.
Вдруг колокол взрывает тишь ночи –
Тревожно сердце звонам в такт стучит,
Бой колокольный по округе льётся…
За каждым – зубоскаля, смерть крадётся –
Открыты душам райские врата…
Мы молим Господа – возьми нас, но не так.
Излить все слёзы не подвластно лире.
Сквозь сон считаю – сто… сорок… четыре…
И кажется, что бесконечен звон…
Лишает сна небесный камертон –
Число пусть это в памяти застынет.
Другими стать должны мы все отныне –
Прозреть всем не прозревшим уж пора.
Зарайск… Звон колокольный…
Шесть утра…
Но надо жить, пульс с Родиной сверяя,
От боли равновесье не теряя,
Порой прощая сирых и слепцов,
Взирая смерти в час беды в лицо.

В час утренний, от сна продрав глаза,
Сдержать сумели слёзы небеса –
От нас их тайный умысел сокрыт…
А к вечеру расплакались навзрыд.

30.03.2024 г.

P.S.
Девятый день трагедии в «Крокус Сити Холле» застал нас в Зарайске…