Апрель

Ирина Гончаренко Петербург
Дорога убегает под колеса.
А мы вперед летим на полных парусах!
Мелькают перелески, влага плеса,
Весна, зазеленевшая в лесах.

В канаве у дороге ярко-желтый
Всего один мазок! Зато какой!
Мать-мачеха, как солнышка осколки,
Привет из Лета с лёгкой бахромой.

Пускай еще пока деревья голы
И прутьями в пространство вознеслись,
Вдоль колеи пушистой вербы болы.
В ладошку их помпоны улеглись.

Сквозь облака проглядывает солнце.
И соком полнятся стволы седых берез.
Уходит март. Апрель уже в оконце
Сует веселый любопытный нос!