Я и мы

Евгений Кашаев
Одна моя бабка- из Шамбалы,
другая- поповская дочка
Один дед трудился в органах,
другой-мурз татарских молодчик.

А я кто?Конечно же, русский,
из центра ковыльного Азии.
Мы здесь, от Бретани французской,
до пепла Камчатки,облазили

Кому только не наваляли
кому же мы не помогали,
врагов наживали,как водится,
из тех,кто средь нас хороводился

Но, русская чем ведь она хороша,
любую проделку прощает душа
Не держит в святилище бяки
Плохие из нас вурдалаки.

Подолгу нас требуется обижать,
пред тем,как военную славу стяжать,
да по направлениям нужным,
Россия возьмётся с оружьем.

А если достукались всё же враги,
тут,враг,свой хребет ты хоть как береги.
Знать, долго скакали, стучали,
отчизне моей докучали.

Враг злобен,коварен,снаружи,внутри,
на холку залезет,в компьютер,смотри!
Но, сдуется бурая нежить
Меч русский и рубит,и режет

В укрытье достанет кинжалом,
в сети- фейрволлом зажарит.

Ты только запомни,внучок,
вражина сюда приволок
чужих методичек на ярды,
гнилых провокаций петарды.

Но,к чёрту подмётные злые слова!
Кто прав?Ты запомни,Россия права!
Бурят ли,чечен,белорус ли,
Великий,и общий,и русский,

Мир-добрый,для добрых соседей,
для тех,кто не дразнит медведя.

Ведь все мы,с дедами и бабками,
не будем ходить кверху лапками.
на дверь лиходеям покажем,
не угомонятся-накажем.