Старый дом в пустом селе

Лариса Ласточкина
Замело до самой крыши
Старый дом в пустом селе.
В полудрёме ночью слышит
Как гудит по всей земле.
Как с разбегу бьётся ветер,
В стены ломится и в дверь.
Как романсы до рассвета
Репетирует метель.
Снится дому ясный полдень,
Лето в зелени травы.
Огурец с пометкой " поздний"
Созревает до поры.
В огороде всё в порядке
( У хозяйки руки есть),
Лук-чеснок на каждой грядке.
Честь по чести. Как у всех.
Из окна видать округу
( Дом глядит во все глаза).
Резво носится по кругу
За козлятами коза.
На меже траву скосили
( Вышли рано мужики).
...Разве думал кто, что силу
Растеряют старики.
Всё таким казалось вечным,
Как фундамент под избой.
Только время скоротечно.
Обрели давно покой
Мужики и их супруги
( Мало кто живёт по врозь).
...Ветер ломится упругий,
Продувая дом насквозь.
Зябко ежится под снегом,
Жмётся стенами к земле.
...Снится мне, что я приеду
В старый дом в пустом селе.