Бессонница

Николай Хомутов
Бывает же так, что бессонница мучит,
Сидит в изголовье, по-старчески учит.
И сон сквозь закрытые веки уходит,
Покоя во мне он никак не находит.

И за руки взявшись с моею мечтой,
Гонимы любовью и мыслью одной,
Махнули крылом на прощание мне,
Ушли прогуляться по сонной Земле.

И месяц не спит, принимает парад,
Устроила ночь перед ним звездопад,
Бросает на землю и каждому в руку
На память звезду словно лучшему другу.

Прошла тишина по знакомой дороге,
Присела вздохнуть у тебя на пороге
И тут же уснула, о чём-то вздыхая,
Куда-то во сне не спеша улетая.

Проснувшись под утро, я буду опять
Что было и не было всё вспоминать,
В зажатой руке у меня, как всегда,
Упавшая с неба ночная звезда.