Меня учили верить в Божий свет

Лариса Ласточкина
Меня учили верить в Божий свет,
В тепло земли и в доброту людскую.
И хоть прошло с тех пор немало лет,
Но мудрость предков чувствую вживую.

Она в тиши и в сумраке полей,
В журчанье рек, в напевах мглистой вьюги.
И даже в гордых кронах тополей
Мне чудится сплетенье разных судеб.

Насколько взгляд способен охватить,
Везде земля, где мы шагнули в люди.
И если чувство Родины убить,
То вслед за ним и нас с тобой не будет.

А потому и тянет в те края,
Где синь без края, а любовь без меры.
Где ранним утром новая заря,
И новый свет в душе разбудит веру.

Там все тропинки выведут домой,
И всё, что есть, дано на жизнь с избытком.
Да, только там мы счастливы с тобой,
Где тихо скрипнет старая калитка.