Усталым небом прикрыта вечность

Лариса Ласточкина
Усталым небом прикрыта вечность.
Висят над лесом обрывки тучи.
В тюльпанах розовых человечность,
А тёмно-синие их покруче.

Плывут над улицей два букета–
Два разных взгляда на сущность встречи.
Владельцу первого ждать ответа.
Второй спланировал яркий вечер.

Один продолжил скользить по лужам
( Ну кто видал тротуары в марте?!)
Второй, готовясь успеть на ужин,
Уже устроился в новой Mazdе.

Вот так пути разошлись и судьбы.
Как свет и сумрак, как дни и ночи.
Не знаю, кто они, эти люди.
В моей истории – междустрочье.

Я шла по улицам, снег мешая.
Седое небо висело хмуро.
Я тоже девочка, хоть большая.
Куплю тюльпаны себе на утро.

Свою задумку держу в секрете:
Пусть ярко-розовым будет завтра!
...Плывёт над улицей мой букетик.
Тюльпаны. Вечер. Седьмое марта.