Про тех, кто мал, но пыжится

Шевандал
               
Куря трубку, стоит великан.               
На ладони его лилипут.               
По характеру видно, буян!               
Представляет, что он очень крут!

Лилипут корчит рожи ему,
Почему-то, стремясь разозлить!
Хоть и страшно, кажись, самому!
Тот щелчком одним может убить!

То кривляться начнёт карапуз,
Показавши приём карате!
Напевая похабнейший блюз.
И подскакивать, как на плите.

То покажет слюнявый язык,
Разевая, малюсенький рот!
Искрививши, до нельзя, свой лик!
Великана ни что не берёт!

Я! Я! Я! Вдруг малыш закричал.               
Сам себя до экстаза довёл!               
И, по-новой, кривляться начал!               
Словно, кто-то пружинку завёл!               

Ты! Ты! Ты! Тут сказал великан.
Надоел уже мне! Не долдонь!
И ногтём, словно тот таракан,
Лилипута втирает в ладонь!