Всё по кругу

Лариса Ласточкина
Всё по кругу. Ну и слава Богу.
Нам ли с вами эту жизнь менять?
Журавли, небось, уже в дорогу
Начали пожитки собирать.

А давно ли, кажется, над полем
Душу рвал на юг летевший клин...
В том и есть простая наша доля –
Не жалеть ни вёсен и ни зим.

Всё встречать и провожать как надо:
Всей душой приняв от жизни весть.
День прошёл – считай его наградой.
Минул год – ещё в запасе есть.

Если худо – выстоим с подмогой,
Только скажем: " Ладно. Не впервой".
Лишь бы чаще уповать на Бога,
Ну, а там уж всё само собой.

Ну, а там уж и весна, как прежде.
И, глядишь, светлее станет жить.
Как известно, дольше всех надежда
Заставляет верить и любить.

И живи. Не стоит гневать Бога.
Всё твоё, пока не кончен путь.
...Журавли готовятся к дороге.
Доживём до встречи как-нибудь...