Поднаторели в деле перестроек

Лариса Ласточкина
Поднаторели в деле " перестроек",
Уже привычна сельская разруха.
А вот от сердца ничего не скроешь,
И снятся мне забытые старухи.

Тобой и мной, детьми и государством –
Забыты всеми в дальней глухомани.
Наверно, им досталось Божье царство,
Всем нашим Нюрам, Платонидам, Саням.

Иначе как? Не может быть иначе!
Ведь к Богу путь проложен прямо сердцем.
Туда пройдут не те, что побогаче,
А кто другим души откроет дверцу.

А уж они с душой дружили свято!
К любой судьбе натоптана тропинка.
И за чужих, как за родного брата,
И за других, как за свою кровинку.

А схлынет боль, отвоют бабьим криком,
Простят врага, простятся с тем, кто дорог,
И дальше жить, как будто бы привыкли.
...А там, глядишь, уж далеко за сорок.

Я помню их , хранителей отчизны.
Простых старух, без почестей и званий.
Они остались в нашей прошлой жизни,
Но мы придём к ним, поздно или рано.

Примнем траву на холмике в ограде,
И скажем просто: " Здравствуй, тётя Сима".
...Не им, а нам сегодня это надо.
Не проходите на погосте мимо...