Встреча с весной

Дмитрий Зауральский
Всё также красотки на Невском,
В распахнутых настежь пальто,
- Весна! И красоткам здесь тесно,
Я знаю об этом давно…
Я также по вёснам слонялся,
В туманах дворцов и Невы
И перед весной преклонялся,
- Красотки, наверно, правы?
Сбегают от снега и плена
Из мрачных колодцев-домов,
- Весна для судьбы перемена!
Все мчатся под крики котов.
Ах, март! Этот ветер восторга
Бьёт в душу и брызги из глаз!
Я знаю, весна не надолго,
…Как всё в этой жизни у нас.
Поэтому цены взлетают,
Разводят не только мосты!
…А барышни с Невского тают
С секретом своей чистоты.

30.03. – 31.03.2024