Рисованы жизнью картины

Неизвестный Рифмостроитель
Рисованы жизнью картины,
И вдруг понимаешь сейчас,
Насколько же необратимы
И планы, и мы, и пейзаж.

С глубин мирозданий, оттуда,
На горе и радость даны
Нам крошки земного этюда
И в капельках вещие сны.

Казалось бы, пользуйся даром,
Но люди, пустышкой сопя,
Утешились вдоволь базаром,
Взрастив и ничтожное "я".

Глупцами заполнены щели,
А время на полных парах
Швыряет ослепших на мели
И плющит в своих жерновах.

Кто спорить намерен - не надо,
Ведь вам не расскажет пастух,
Что в тех, кто покинули стадо,
Священный огонь не потух.

Когда на пути моём яма
И шах вдруг дают за игрой,
Иду я в обход, а не прямо,
Как некто нормальный герой.

Бывало мне горько и сладко,
Но хрен положив на чины,
Душа моя с телом, как кладка,
Армированы и прочны.

Хвала, кто поднялся повыше,
А я наполняю года
То бурей, то кратким затишьем
В привычных мне буднях труда.