Мне снился мир...

Натали Кравец777
Мне снился мир... Где небо голубое
И песни соловья в родных краях.
Мне снился мир... Где солнце золотое
И вкус лесной клубники на губах.

А где-то далеко, в сырых окопах
Мальчишки спят, обнявши автомат.
И видят сны, что снова они дома,
Где друг и брат- любой их видеть рад.

И вот- подъём, и снова в бой тяжёлый
За Родину, любимых, дорогих.
За свой народ, российские просторы,
И за друзей- погибших и живых.

Прости, солдат! За солнце в вышине,
За звёзды яркие и ясную луну,
За то, что рады наступающей весне,
А ты ведёшь жестокую войну.

Прости за тех, кто не в строю с тобой,
Пусть ангел-покровитель сбережёт
Тебя, однополчан, идущих в бой,
Всех тех, кто сон ночной наш стережёт.

Мне снился мир. Что кончилась война,
Что больше нет трагичных новостей,
Что на границах воцарилась тишина,
И радуется жизни соловей...
31.03.2024


Фото из интернета