Разбросало всех по свету

Вячеслав Шикалович
           *        *        *

Разбросало всех по свету,
хоть одни везде рассветы,
разделились, разбежались,
к берегам чужим прижались...
Боже, как к любви Вселенской...?
Душу, сердце занавесить...?
Сесть в тиши, да в равновесье,
В цвете, зелени от весен…

Вячеслав Шикалович
31.03.2024г.

         *        *        *

Всіх розкидало по світу,
по смартфонах шлють привіти;
розділилися, розбіглись,
берегів чужих притислись...
Боже, де любов Вселенська...?
Розкажи моя лелека.
Сісти б в тиші, в рівновазі,
В квітах по весні, наразі…

В'ячеслав Шикалович
31.03.2024 р.