Силы некуда девать

Людмила Лобачева 2
Прежде не было такого,
Чтоб мгновенно, как сейчас,
Вдруг зима, весне без боя,
Просто так, легко сдалась?!

Все сугробы вмиг осели,
Потекли везде ручьи.
И поспешно прилетели
С юга шумные грачи.

Снеговик, под солнцем вешним,
Весь скукужился, поплыл,
В лужу, с рожицы потешной,
Нос - морковку уронил.

Рыжий кот над ним смеется.
Он гуляет во дворе.
Кот надеется, вернется
К нам зима лишь в декабре.

Только в нашем мире сложном,
Постоянства больше нет;
Даже летом выпасть может,
Неожиданно вдруг снег.

Или, начихав на время,
Может, обманув прогноз,
За весной, в сезон цветенья,
Приударить  вдруг мороз!

Изменилось все на свете,
Климат стал совсем не тот.
И заметно, на планете
Стал с ума сходить народ.

Не смотря на роль прогресса,
Все ж приходится признать:
Стало жить не интересно,
Силы некуда девать!

Интернет повсюду с нами,
Без авто - не можем жить.
Ни мозгами, ни ногами
Уж не надо шевелить.

Лишь инстинкты и гормоны
Нами стали управлять.
И при этом беспардонно
Все мозги нам отключать.

Мы не знаем, чем заняться?
Мирным целям вопреки,
Стали вдруг у всех чесаться
Почему — то кулаки?

Все, утратив страха чувство,
ГрезЯт атомной войной.
Видно хочется вернуться
Людям в первобытный строй?!