Это магия света. Сонет

Олег Берез
Это магия света колышет ветрами,
Над студёным простором полей,
В белых платьях берёзы танцуют ветвями,
В зеркалах нисходящих лучей.

Это сила небесного моря над степью,
Разлилась над простором земли,
Март сегодня воистину – солнечно-летний!
Хоть, в рубашке по травам иди.

Это воля Природы бурлит во мне зовом,
Вдох ветров вылетает на выдохе, словом,
Разрушающим времени льды.

В этом мартовском ритме звеняще-скворцовом,
В поднебесном шатре васильково-лиловом,
Я хочу быть травинкой в ладонях весны.

31.03.2024                00:21