Калейдоскоп эмоций спас от скуки...

Владимир Трофимов Художник
Калейдоскоп эмоций спас от скуки.
Мне помогали рельсы и бензин,
и душу услаждали песен звуки.
За никотином шёл я в магазин.

Пел Ободзинский голосом плаксивым,
пессимистичный нрав свой отразив.
Я утешался жалобным мотивом,
и мало верил в радосный мотив.

Шло время. Я разгадывал кроссворды,
воспринял наш архитектурный стиль,
осенних листьев золотые орды,
нарядов женских праздничный текстиль.

Пересчитал число крутых ступеней,
прослушал вежливую речь и брань,
смиренность поминальных песнопений.
Понять пытался, что такое дрянь.

Я не скучал, мне было интересно.
Желал понять, а в чём мой интерес
здесь, где всё так задумано чудесно,
где Богу противопоставлен бес.