Не подбирай с дороги...

Ник Скоба
Не подбирай с дороги деньги,
Оставь их лучше для бомжей,
Не ты их потерял. Стратегия,
Что, кто-то должен быть умней.

Копейки, доллары иль евро
Лежат в грязи, потенциал,
Но вся их участь стать обменными
В руках того, кто подобрал.

Не трогай брошенное кем-то,
Не три их чистою ладонью,
Деньжата эти сравни с чем-то,
Что отзовётся болью, скорбью.

А для бомжа они сгодятся,
Он верный мученик пути,
Когда и грязь, и мусор злятся
В мрак на создателей своих.

А если подберёшь дурында
И будешь этим хвастать всем,
То не сочти за подлость мира,
Когда ударит он в темЕнь.

от 31.03.2024