О, где же, где весны ты нега?!

Владимир Старосельский 2
У нас, где были горы снега,
Теперь лишь грязные сугробы.
"О, где же, где весны ты нега,
Могли мы восхититься чтобы

Твоей весны прекрасным ликом?!
И пусть растает снег в апреле!" -
Кричу души своей я криком.
Мы так бы этого хотели,

Увидеть снова первоцветы.
А там, глядишь, тюльпаны в мае,
А там, глядишь, и скоро лето
С жарой, меня что угнетает.

И буду ждать я с осенью свиданья,
С её очей моих очарованьем.
__________________________________

Экспромт на «Ты потерпи чуть-чуть, весна» (Нина Закирзянова)
                http://stihi.ru/2024/03/28/4367