Быть Арлекином

София Сизикова
Хорошо быть Арлекином –
В маске ходить, да радовать всех.
Но настоящая награда для Арлекина –
Это простой человеческий смех.
 
Как жаль, что в этом безжалостном мире
Всем шутки нужны плохие и злые.
Всем нынче плохое вдруг стало смешно.
Как же сильно все маски выдают всех мотивы!..
 
Он безумно устал, он потоком гонимый
Серого общества лицемерных людей.
Вокруг лишь фальшивка, а остался от мира
Лишь груз лжи и обмана, утрат и потерь.