если в сердце огонь не остыл...

Письмена Небесные
Ничего не проходит безследно:
ни улыбка, ни  слезы, ни пыл…
Жизнь с судьбою не безответны,
если в сердце огонь не остыл.

Очень трудно в суровое время
не заплакать, не взвыть, не страдать.
Когда терпкое, тяжкое бремя,
за пятак, да рубли не  продать.

Невозможно сплясать на безрыбье,
не поймаешь рыбешку за хвост…
Коль в округе,  лишь  хмарь безулыбья,
поневоле жутчайшего ждешь.

Это если забыли о Боге,
что слезу утирает тайком.
Только те, кому с ним по дороге,
по углям от  беды босиком.

Обжигаясь и корчась от боли,
улыбаются Небу, ветрам.
Не клянут свою тяжкую долю,
кусок хлеба, деля пополам.

Дух не сломленный дерзко смеется,
в лицо тем, кто надорван нытьем.
Небесам подсобить удается,
тем, кому кавардак нипочем.

Если в сердце светло от сознанья,
что безмолвствует зло, коль ты добр.
Не помогут воспрянуть стенанья,
коль под ними клубок злобных кобр.

Ничего не проходит безследно:
ни улыбка, ни  слезы, ни пыл…
Жизнь с судьбою не безответны,
если в сердце огонь не остыл.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.

*******************************
     **********************
          ******
Так – гори! Разгорайся сильнее!
Нам раненько ещё -- остывать!))
Там глядишь -- и вокруг посветлеет))
Нам всегда есть -- кого согревать!

Вечный Капитан   31.03.2024 22:51

*******************************
    **********************
        *******
Давайте пищу телу и уму –
Читайте! На прекрасное смотрите…
Любите жизнь, как радугу саму!
Цените то, что важно из наитий.
Живите так, как будто каждый день –
Последний или первый в жизни вашей…
Для вас сияет солнечная звень!
Огонь пусть не погаснет в жизни дальше.

Зайтуна Искандарова   04.04.2024 09:26