Он меня не предаст

Иван Проскурин 2
Он меня не предаст, не обманет,
Защитит от крутых кулаков
И обидою горькой не ранит,
И досадных не выскажет слов.
Он не даст мне бестактных советов
И вослед не процедит: «Чудак,
Ну зачем ты метнулся в поэты?
Там же нужен талант… а не всяк!..
С полуслова меня понимая,
Не заявит открытый протест
Ни рычаньем утробным, ни лаем,
И невкусное варево съест.
В глубине погрустневших миндалин
Есть оттенки несказанных слов,
Что напомнят слегка о морали:
- Обещал же, хозяин, мослов!
Я исправлю забывчивость мигом:
- Вот мосол! Погрызи!.. Виноват.
Это, друг мой, была не интрига.
И миндалины выплеснут: «Рад!»
И ещё в них увижу, в глубинке:
Мол, возьму я затерянный след,
Что ведёт к загрустившей блондинке…
Жить без Музы не должен поэт!..
Он меня не предаст, не обманет,
Есть на это от предков рефлекс…
И спасёт при любом урагане      
Кардиган мой по имени Рекс.
    31. 03.2024 Иван Проскурин