Посижу на скамейке у храма. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
       Посижу на скамейке у храма. /песня./.
Посижу на скамейке у храма, у знакомых с рожденья крылец!
А пожить бы могла ещё мама, молодым ещё умер отец.
На земле все мы господа гости, с кучей разных тревог и забот!
Статься скоро к родному погосту, и меня в срок тропа приведёт!
В, землю, а не в   гранит   обелиска, без «орла» на ограде, звезды,
В снах могил, мне людей, сердцу близких, от креста лягу с батей в
«Кресты»!
Постою, у кладбищенской арки, по порядку могилы прибрав,
Ждать какого мне в жизни подарка, на крутой, деревенский мой нрав?
И вздохнув по родне и по родине, задыхаясь от выпавших чувств,
У суровых времён, в не п о г о д и н у, в чистом поле на храм помолюсь!
Михаил Петров.