Болтун

Алексей Окулов
Я увижу любимую
На экране смартфона,
Равнодушие мнимое -
Знак хорошего тона.

Ты - Европа, я - Азия,
Я - вулкан, ты - цунами,
Облаков безобразие
Прячет небо над нами.

Я увижу далёкую,
Но до боли родную,
Равнодушие лёгкое -
Сам себя обману я.

Ты - дорога, я - станция,
Я - болтун, ты - святая,
Провожают нас танцами,
А встречают цветами.

Я увижу хорошую,
Только я ей не виден,
Жребий, кажется, брошен, но
Результат очевиден.