Мужчина. Настоящий

Елена Река
Мужчина. Настоящий. Это кто? Что в этом слове для меня весомо.
ЭМПАТИЯ. Начало и итог. Она должна быть. Это аксиома.
Его уменье сопереживать, стать на одну ступень с тем, кто несчастен.
Бесценно, если знает Он слова, что снимут боль. Пусть не совсем…отчасти.

НАДЕЖНОСТЬ. Личность сильная и Он не подведет, продать/предать не сможет.
Быть твердым в убеждениях – закон. Он не миксует лихо правду с ложью.
Сказал – отрезал, слово как кремень. Немногословие в приоритете.
В нем нет двусмысленности, ибо тень её являет суть в неверном свете.

СПОКОЙСТВИЕ. И в речи, и в делах. Без суеты Он взвесит «за» и «против».
Не мчится, закусивши удила, по бездорожью мыслей, в поворотах
Влетая то в кювет, то на бордюр. Он сдержан, тем и гасит все напасти.
О нем не скажут люди «чересчур». Он ровен по-хорошему. Бесстрастен.

Но не в любви. Вот тут наоборот. Как говорят «Спокойствие нам снилось».
И будто разредился кислород в безумных играх, где то гнев, то милость.
И таешь, и горишь в его руках. Такая страсть в глазах, что ты пьянеешь.
С ним чувствуешь, как близко облака и солнце … только греет Он сильнее.

Ну что ж, продолжим. Дальше ИНТЕЛЛЕКТ. Не книжки в голове еще со школы
С умением жонглировать «объект не есть субъект» и прочие приколы
Тех болтунов, что разговор ведут для разговора. Логика и разум
В нем превалируют. В решеньях крут.  Он видит цель и путь к ней видит сразу.

Теперь О СИЛЕ. И эпитет к ней «разумная». Ума не много надо
Чтоб разломать, ударить посильней. Тут о другом, когда с тобою рядом
Ты понимаешь - это будто круг, стена, скала. Да назови как хочешь.
Ты под защитой этих крепких рук. Где надо, там кулак силен и точен.

Конечно, ЩЕДРОСТЬ. Не в одних деньгах. Хотя, как ни крути, они есть мера
Возможностей. И да, верны слова «Делись от изобилия». Но скверно,
Когда мужчина скуп до дурноты, не в силах поделиться малой частью.
Тут бескорыстность суть. И если ты нуждаешься, помочь Ему за счастье.

Он ЧЕСТЕН, МИЛОСЕРДЕН. Он ТЕРПИМ. Но черное черней в контрасте с белым,
А значит есть и то, в чем уязвим. Он просто человек, не абрис мелом.
Он дышит, ошибается, живет. НЕ ИДЕАЛЕН. Ни Христос, ни Будда.
Я положила руки на живот.
Когда родится сын, ТАКИМ он будет!

23 марта 2024г
Ростов-на-Дону