Колотит дождь ту песню...

Наталия Синицина
Колотит дождь  ту песню заунывную,
по крышам отбивая ритм,
а я грущу о прошлом и несбыточном,
и потихоньку меркнут фонари..

Уж вечер...мгла рассеянно ложится
на тихий опустевший сад.
а мне по-прежнему не спится,
смотрю я молча в небеса...

Там, высоко, в полночном небе
одной звезды  далекий свет
прокладывает путь  на землю,
и тьмы уже в помине нет...

И в поздний час редеют облака,
дождь приуныл, совсем зачах...
Сон сковывает мне глаза,
и снится вновь  - сбылась мечта!

Весеннее тепло разгонит облака
и солнца луч разбудит поутру...
А может, вовсе я не сплю?
Ну что ж, с улыбки новый день начну!