Удобно, чёрт возьми...

Борис Алексеевич Комаров
Удобно, чёрт возьми! Три дня
Готовлю рой стихов в газету –
Гудит компьютер, не щадя
Ни потрохов своих, ни света.
Ни адресата в ночь-полночь…
И поражаюсь в то же время:
То там теракт, то тут невмочь –
Откуда это сучье племя?!
Откуда эта волчья сыть?
…И вижу мёртвые заводы
И фабрики, которым стыть
И в жаркий день и в непогоду.
Которых нет уже давно…
Выходит, роль труда такая,
Что передохнем без него,
Убогости не сознавая!
Не сознавая, что трудясь
Стремишься выше, выше, выше -
Туда, где нет ворья и власть
Не суеты кровавых вспышек!
Где ты не обезьяна лишь
С гранатою и где компьютер
Не электронный злобный хлыщ,
А вдохновитель Божьей сути.