Слезинка течет по девичьей щеке,..

Мирко Мозес
Слезинка течет по девичьей щеке,
Пальцы, как на ветру листва, дрожат.
Два парня лежат рядом с ней на песке-
Два мертвых солдата рядом лежат.

Один Колей был, а Миколой - второй.
Они не хотели друг в друга стрелять.
Не нужен им этот нескончаемый бой,
Они не хотели воевать, умирать.

Оба красивы, плечисты, крепки.
Хотели жить и любить, и с девчонкой гулять.
Но льют ложь и грязь подлые языки,
Заставляя соседа в соседа стрелять.

Они оба девченку спасли что на мину попала ногой.
Один своим телом от осколков прикрыл,
На мину упал второй.

Плачет девочка возле солдат,
Проклиная тех, кто границы провел.
Два бойца, как два брата, рядом лежат.
Микола и Коля, а не москаль и хохол.