31 марта

Людмила Гурьянова
На небе тучки, как комки из серой ваты,
себя считая, видно, в чем то виноватым,
прощался  с нами март, жалея,что вот такой,
холодный, пасмурный, печальный уходит на покой.

Дарил ты часто, солнечные, теплые деньки,
капели с крыши звонко тренькали-звенели,
снег с улиц и дворов прогнал за две недели,
тротуары превращая в берега большой реки.

Боролся ты с зимою до последних дней,
и победил, всем доказав, что ты сильней.
Весне дорогу проложил на королевский трон,
всему есть свой черед. Таков порядок и закон.

К обеду, из-за тучек, солнце выбралось наружу,
и луч горячий, его посланник, заскользил по лужам,
витринам магазинов, людям, их на улицах так много.
от марта дар, веснушки всем, кто попадется по дороге.