Рисовала осень праздничный наряд

Ольга Иванова 618
Рисовала осень праздничный наряд:
Вот рябины кисти алые горят,
Золотые ивы тянутся к реке,
В синем небе птицы тают вдалеке.
*
По воде прозрачной шепчет лёгкий бриз,
Будто бы готовит осени сюрприз,
Напустив тумана в предрассветный час,
Ветерок полынный ей играет джаз.
*
Клёны и берёзы, свой наряд сменив,
Подпевают ветру радостный мотив.
Утреннее солнце щедро дарит свет,
Сквозь резные листья тёплый шлёт привет.
*
Красота такая сердцу так мила.
Вдруг, отбросив кисти, плакать начала.
Разметала тучи - рваную кудель,
Из опавших листьев соткала постель.
*
Отчего ей грустно, даже не поймёшь,
Но перед глазами вдруг ноябрьский дождь.
В тех холодных каплях тёплый луч погас,
На траве поникшей миллионы страз.