Алкоголик выходного дня...

Сергей Мельников 13
Пахнет в доме жареной картошкой,
От аромата закружилась голова.
В рюмочку плесну немножко водки,
Тем самым заявив свои права.

Жена с укором машет ложкой,
Она конечно в этом месте не права,
«Могу я в выходной расслабиться немножко!»
Повисли в воздухе мои слова.

Жены сбивая пыл ненужный,
Молчу,  ищу тем жестам оправдание.
А запах сала и картошки кружит…
Без рюмки поглощать – Страдание!

В речах своих я проявил старание,
И над главой любимой водрузил венец.
Невнятно выдав горькие стенания,
«Ведь всю неделю был я молодец!».

Любимая, проявит снисхождение,
Глядя с укором на меня.
Крылатое подарит выражение:
«Ты алкоголик выходного дня!»

30.03.2024г.