равнодушие

Татьяна Паренкова
***
Равнодушие – яд чванливости, бессердечности скупости мысли,
равнодушие – сердцу унылости, отрицание праведной жизни.
Равнодушие – смерти подобно, в нём душа на краю своей пропасти,
привыкая, в нём жить, человечество, обречённо живёт в невесомости.
 
Когда нет в нас любви и привязанности, мы себя в Абсолют возводим,
равнодушие – солнце без радости,  нищетой прирастает к коже.

***
Купаясь в собственном бессилии,
разрушен яркий чистый мир,
в слепом порыве к равнодушию,
мы в обречённости молчим.
Раскрыв слова для одиночества,
и видя в них особый смысл,
утешим горькою суровостью,
в пустыне - ты всегда один.