Мы - Микара

Михаил Сенгаев
Мы
существую.
Мы
распространяюсь.
Мы растекаюсь между камнями
и корнями деревьев.
Мы - это многое,
для тех, кто ходит по земле
и одно
внутри.

Когда приходит зима, засыпая, мы вспоминаю -
однажды придёт очень долгая зима.
И нам надо будет уйти глубоко,
Так глубоко, где никто ещё не был.
Кроме нас.
Туда, где сердце Земли.
И там мы останусь.
Чтобы прорасти вновь
и рассказать все те истории
про ходящих по земле.

Потому что мы помним.