Возвращение

Александр Богданчиков
Бог дал увидеть свет:
Страстно манила даль,
Но постоянно вслед,
Бродила за мной печаль.

Миром во всей красе,
Смог насладиться я,
Только всегда снилась мне
Родная страна моя.

Сердце стучит в груди,
Песню душа поёт -
К Родине на пути
Торопится самолёт.

Впору бы внуков растить,
С жизнью наперегонки,
Дерево посадить,
Дом возвести у реки.

Будет земля рожать,
Будут цвести сады,
Будем верить, мечтать
Вместе здесь - я и ты!

В стране синих гор и рек,
Тучных бескрайних полей.
Россия - огромный ковчег,
Для самых красивых людей!

Воздух родной земли!
Вольный цветущий край!
Ах, как поют соловьи,
В этот волшебный май!

Нам бы счастливыми быть!
Можем же побеждать!
И как же нам не любить -
Россию - Родину-мать!

Фото автора.