Друзья

Лина Сафронова
Прыгал ветер с серым зайкой,
По полям и по лугам!
Дружелюбен, не зазнайка,
Вместе весело друзьям!

Милый зайчик чуть устал,
Притаился под кусточком!
Ветер важно охранял,
Ушки шевелил листочком!

Друга тронуть не позволит,
Хищным птицам и зверям,
Кто обидит, вмиг догонит!
Не поверит их слезам!

Потянулся сонный зайка,
Видел радостные сны!
Ветер кружит над лужайкой,
Просит песен у Весны!

Подарила друзьям птичек,
Распрекрасная Весна!
От их славных перекличек,
Те плясали допоздна!