Простые люди гениальные личности

Галина Алексеевна Шергина
Каждый народ может дать выдающихся личностей  и даже гениев. Гении ведь были всегда, но мы не знаем даже их имен. Автор поэмы «Слово  о полку Игореве» задолго до образования централизованного государства определил значение единства русских княжеств. Конечно, это был гениальный мыслитель. Мне нравится высказывание московских монахов, имен которых тоже не знаем: «Москва есть третий Рим, а четвертому не бывать». Далеко вперед смотрели московские монахи. Высказывание это – чистая правда. Москва была столицей Советского  Союза, государства без эксплуатации. Я думаю, что мир будет развиваться в этом направлении.
Гениальный мыслитель не берет ниоткуда  свои идеи. Он изучает жизнь своего государства и жизнь других стран и людей. Он  воспринимает открытия ученых, и только  после того, что он усвоит эти законы, правила, делает выводы. А выводы может сделать не каждый, не каждый видит основные законы, второстепенные  и т.д. Надо сказать, что не все выводы являются правильными.. например, вывод о превосходстве одной нации над другими. Это было у французов, немцев, теперь у англо-саксов. Можно назвать и другие народы, не было среди них русских.
Самым удивительным был вывод Ч. Дарвина  о происхождении человека из животного мира (обезьян). Над этим долго смеялись, но выяснилось, что он был прав. Стоянки первобытных людей есть  и в Коми. Ученых, которые открыли законы развития материи много, но они не знали, что занимаются философией. В XIX  веке появились такие философы, которые открыли законы развития общества. Это К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин и И.В. Сталин. Законы развития общества – это самая высокая степень развития философии. Многие сегодня думают, что учения этих людей устарели, но общество движется по этим законами и будет двигаться дальше. На земле не построили коммунизм, но он будет. Переходный период  от капитализма к коммунизму – социализм – был. Почему же не быть коммунизму?
Капитализм был революцией по сравнению  с феодальным строем. Но теперь он превратился в реакционный класс. Он движется к своему разрушению. Один из  законов диалектики – закон отрицания отрицания, т.е. новое общество можно построить  путем отрицания старого. Чем дольше мы будем старое общество беречь  и умножать, тем дольше буде строить новое. Например, частная собственность, повышение цен на топливо во время уборки урожая, поднятие цен на курицу и на такси.
Законы развития общества открывают люди различных национальностей. В XX веке строительство социализма было  в России. Огромную роль  в этом деле сыграл В.И. Ленин и И.В. Сталин. Страна окружена врагами, внутри страны их много.
Скорее всего, политические деятели знали, что так будет. А кругом враги, везде. Даже   столицу перенесли из Петербурга в Москву. За это  много  смеялись над Лениным. Ничего лучше не придумал. Но он смотрел вперед, а не назад. Только Москва могла объединить около себя народы России, а не Петербург, который стоял во главе революции. Победили в стране, изгнали интервентов, образовали СССР. Но в 1924 году Ленин умер, а социализм строить?  В печати развернулась большая дискуссия. В ней победили сторонники И.В. Сталина. Многие и сегодня не могут простить ему это.
Желающих умалить роль Сталина в победах России много и ешё они будут. Сталин работал  в трудное время, когда у него было  столько много  врагов, сколько  не было ни у кого. Но он нашел силы, способы управления страной, навел  в ней порядок.  А мог он это  сделать без репрессий? Без них не работала ни одна революция. Великая Французская буржуазная революция (1789 – 1799) дала миру гильотину. Репрессий  Робеспьер сделал много и погиб сам. Но там была реставрация. А у нас  никакой реставрации не было, и любившие Николая II есть  и теперь.  Вот если бы он был  у власти, Россия пошла бы дальше всех. Особенно крестьяне, которые жили «в хоромах»  (картина В.Е. Маковского «Игра в бабки»). Я думаю, что многие их этих мальчиков оказались  в Красной армии.  XX  век дал двух гениев: Ленина и Сталина. Ни у кого  в руках не было такой страны, как Россия и не было  таких побед.
Сегодня никто не может сказать, что  в XXI веке не найдутся люди, которые создадут продолжение учения К. Маркса  и В.И. Ленина  в новых условиях. А эти условия наступили. 
В истории было много людей, которые сделали свой вклад в развитие законов общества. Были такие в Древней Греции, Англии (Адам Смит и Давид Рикардо), Франции (Вольтер, Монтескье, Жан Жак Руссо), много было  в России (декабристы, Герцен, Новиков, Белинский, Радищев, Чернышевский. Плеханов). Были такие философы в Китае, Индии и других странах. 
Среди  всегда были образованные и умные. В истории было  много случаев, когда нужны были образованные, умные, честные, а вместо  них выдвигались другие (Хрущев, Солженицын, Горбачев, Ельцин, Чубайс и им подобные).