31 марта

Виктор Копылов
    
Зима ещё в наряде для танго кружит,
но под ногами уже первые, робкие лужи.
Деревья локти топорщат, как скелеты.
Скорей б накатило в лёгких одеждах лето
и солнечное бесстыдство, и нахальство.
 
Пусть грядут пышные, зелёные вальсы.
Пусть они проникнут повсюду.
На счастье – разобьём посуду! 
Слезай со своей печки, Емеля.
Ведь завтра – 1 апреля!