Без чоканья

Станислав Прохоренко
Без  чоканья,
За тех, кто не вернулся
И больше не вернётся никогда
Он истиной нечаянно проткнулся
В нём снова всё как горе не беда.
В нём нет того, что всем когда-то нужно.
Но это нелегко опять понять.
Поймать то слово, что идёт, как ужин.
И может,  наконец, уже  устать.

*
Наполеон пытался отравиться,
Но яда под рукою не нашлось.
Пришлось опять ему и в жизнь влюбиться
И делать всё, как раньше
На авось…
Пока всё  ни закончилось случайно
Такой же вот таблеткой наугад.
И здесь у ж никакой как будто тайны.
И здесь уже никто не виноват.