До петухов...

Александр Грунский
До петухов он выходил во двор,
Глядел куда-то вдаль завороженно,
Как будто необъемлимый простор
Хотел запечатлеть в себе влюбленно.

Потом он осторожно шел к столу
И вновь работал до самозабвенья,
И свет рождал, развеивая тьму,
Живя во власти божьего веленья.