Ёж и воробей

Яна-Роза Соболева
Серенький воробей –
Маленькая птичка
Бегал, прыгал по земле,
Птичка – невеличка.

Хоть и маленький совсем,
Но уж очень шустрый,
Он чирикал громче всех –
Пронырливый, быстрый!

Любопытный очень был,
Всё-то ему надо,
Клювик маленький совсем
Он совал всегда, везде –
                куда и не надо!

Кто-то впереди бежит,
Вдруг остановился,
Воробей за ним, догнал –
Очень удивился!

Тот большой, что убегал,
Так преобразился,
Прямо на глазах его
В шарик превратился!

Но не зря же догонял,
Клюнул шарик… Что же?
Тот колючки распустил,
Был ведь это – ёжик!